/>

Métodos de extracción de las saponinas en cultivos de quinua (Chenopodium quinoa Willdenow) para su encapsulamiento


Imagen del libro Métodos de extracción de las saponinas en cultivos de quinua (Chenopodium quinoa Willdenow) para su encapsulamiento

Publicado

14/07/2020


ISBN

978-958-5535-36-7


Licencia

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.

Carmen Taipe Lucas

Universidad Nacional de Huancavelica

Franklin Oré Areche

Universidad Nacional de Huancavelica

Alfonso Ruiz Rodríguez

Universidad Nacional de Huancavelica

Resumen

En la actualidad, la existencia de una cantidad elevada de saponina en las diversidades amargas de quinua ha resultado ser el principal obstáculo para su producción y comercialización. Frente a esta realidad se presenta como alternativa el uso de las saponinas de modo industrial ya que este glucósido ofrece bondades como protector de sustancias coloidales, emulsificador de grasas y aceite e ingrediente de la gaseosa para obtener espuma.

Número de Descargas